Actualités

La Coop reçoit la médaille de bronze au concours agricole

La coopérative fromagère du plateau de Bouclans est revenue tout sourire de cette édition du Salon de l’Agriculture. La médaille de bronze obtenue avec son comté, pour la deuxième année consécutive, démontre un vrai travail solidaire et de qualité.
Lire la suite

Vidéo : L'élaboration du P'tit René

Découvrez dans ce film les étapes de fabrication du P'tit René de la Coop !
Lire la suite

La sécheresse

Après un printemps 2018 particulièrement humide, l’arrivée du soleil et la hausse des températures en juin a réjoui les uns et les autres. Sur nos exploitations, nous avons enfin pu récolter le foin, fourrage de base pour la ration hivernale de nos bovins. La fenaison étant légèrement tardive sur nos « premiers plateaux du Doubs », la qualité s’est trouvée un peu en deçà de nos espérances (car le stade de végétation de l’herbe était trop avancé), mais la quantité était au rendez-vous. 
Lire la suite

L'élaboration du Comté

Parmi les produits que nous vous proposons, le Comté, grande vedette de notre région, reconnu sous le signe officiel de qualité français qu’est l’AOP (Appellation d’Origine Protégée) est le fromage phare de notre coopérative.
Lire la suite
La Coop remporte la médaille d’argent au concours général agricole au salon de l’agriculture !

La Coop remporte la médaille d’argent au concours général agricole au salon de l’agriculture !

Moment convivial entre les forces vives de la Coop et les représentants de nos partenaires Juramonts et Monts et Terroirs pour apprécier la médaille d’argent.
Lire la suite

Nouveau : Mozza’ du Plateau

C’est par une belle matinée d’été que Jean-Christian, notre fromager en second, a eu la bonne idée de se lancer dans la fabrication de mozzarella.
Lire la suite
La fenaison

La fenaison

La récolte s'est achevée il y'a quelques jours, voici en images les étapes cruciale de la production de foin dans notre Coopérative.
Lire la suite
Le Comté, un conte franc-comtois

Le Comté, un conte franc-comtois

Comment les agriculteurs franc-comtois ont-ils eu l'idée de fabriquer du Comté pour la 1ère fois? En bonus, une interview de l'ancien président de la Coopérative fromagère du plateau de Bouclans, Emmanuel Mathey.
Lire la suite

La Montbéliarde

L’histoire de la Montbéliarde débute au début du XVIIIe siècle lorsque des éleveurs suisses (Oberland Bernois) sont venus avec leur cheptel dans la région de Montbéliard.
Lire la suite